2018.06.04

創立者C.K.ドージャー先生の墓参を行いました

各 位

5月19日(土)、涼やかな気候の下、創立者C.K.ドージャー先生の墓参を、北九州市小倉の西南女学院中学校・高等学校「西南の森」で実施しました。
 当日は、本学の中学校・高等学校の生徒と教職員、学院本部・大学の教職員、そして西南女学院の生徒・教職員が総勢60名ほど集まり、学院創立者の遺徳を偲びました。
 参加者は、「西南の森」の墓前で祈りを捧げ、ドージャー先生と関係者へ献花しました。その後、「ロウ記念講堂」で、中高生の司式による礼拝を行いました。
 礼拝では、新任の劉 ?竹(りゅう・ぶんちく)宗教主事から「流れに逆らって泳ぐ鯉」と題した奨励を聴き、ドージャー先生、そしてドージャー先生とともに学院を守ってきた先達の熱い想いを改めて知ることができました。
 また、両校の間でエール交換・写真撮影があり、楽しい交流のひとときとなりました。
 参加者はそれぞれ、創立者ドージャー先生の想いを心に刻み付け、学院での学び・働きを担っていく決意を新たにしました。

献花・祈り(西南の森)

礼拝(ロウ記念講堂)