2018.10.23

キャリア形成支援プログラム「2年生からの仕事発見講座」を開催しました

10月17日(水)~19日(金)までの3日間、キャリア形成支援プログラム「2年生からの自分発見講座」が開かれ、約500名の学生が参加しました。
 今回のプログラムでは、自分にとっての優良企業とはどのような企業か、業界研究のポイント、職種等について考える時間が設けられました。また、講座では、聴講するだけでなく、ワークの時間も取り入れられており、自身の今後のキャリアについて真剣に考えることができました。
 参加した学生からは「職業探しのアプローチ方法を知れたので実践してみたい」、「B to Cの企業だけでなく、B to Bの企業にも視野を広げていきたい」、「大学卒業後の将来を具体的に考えるきっかけになった」といった感想が聞かれました。
 本学では今後も低学年時からのキャリア形成支援を継続し、学生支援を充実させて参ります。