2018.12.12

【教育(B)法学部根岸ゼミ】ICRC国際人道法ロールプレイ大会に出場しました!

2018年度教育支援プログラム(B) 法学部根岸ゼミの取組『人間の尊厳を守るための平和教育―模擬裁判とロールプレイを通じた人権人道規範の体得と普及―』において、マレーシアで行われた国際赤十字委員会(ICRC)国際人道法ロールプレイ・アジア地域大会に学生が参加しました。
 この度、その様子をまとめたレポートを参加学生が作成しました。本レポートには、このプログラムを通じてキャリア形成に向けてどのような利益や課題を得ることができたか、また、根岸陽太法学部講師から「アクティブ・ラーニングの一例として、ロールプレイがどのような効果をもたらすのか」などについて、記されています。

レポートの詳細は、こちらをご覧ください