2018.12.14

Global Student Loungeスタッフ主催国際交流イベント「Global Meeting」を開催しました

国際センターでは、3号館1階に新しくできたGlobal Student Loungeにおける国際交流をさらに活性化すべく、国際交流行事の企画・運営に携わってくれる学生グループを結成し、11月から活動しています。
 先日、12月12日(水)に学生グループによる初めてのイベントとなる「Global Meeting」を開催しました。このイベントには、27名の日本人学生と10名の留学生が参加し、日本人と留学生が同じグループになり、福笑いと折り紙を楽しみました。正月を前に福笑いで盛り上がったり、グループで協力して折り紙をすることで、交流を深めました。今回のイベントで制作した折り紙を国際センター事務室とGLOBAL STUDENT LOUNGEに飾っていますので、どうぞご覧ください。
 国際センターでは、これからも様々なイベントを行っていきます。多くの方のご参加をお待ちしています。