• スライド写真1

ボランティア

2019年度(学内各部署)ボランティア募集合同説明会を開催しました

2019.04.24

4月19日(金)・22(月)2号館8階大会議室にて、学内各部署のボランティア募集合同説明会を開催し、2日間で166名の学生が説明会に参加しました。説明会では、各部署がパワーポイントにて全体説明を行い、その後個別ブースに分かれて、個別相談やボランティア登録などを実施しました。参加した学生たちからは、『ボランティア活動内容がたくさんあって良いと思った。』『将来役立ちそうな活動が多くあったので、ぜひ参加しようと思います。』『ボランティアのことがよく分かりました。ありがとうございました。』『どのボランティアも楽しそう!色々してみたい。』『ボランティアをしたい気持ちが強くなりました。』と胸を弾ませている感想が寄せられました。
 学生たちの心に「ボランティアの種」を植え芽生えるよう、またその芽を共に大事に育てていきたいと、職員一同、気持ちを新たにしました。来年度も継続的に開催していきます。

《参加部署》
国際センター:留学生バディ制度・日本語学習チューター・日本語会話パートナー
入 試 課 :オープンキャンパススタッフ
広報・校友課:Spirit(広報誌)企画スタッフ