2019.05.24

インターンシップへの参加に向けて、各種イベントを実施しました

就職課では、インターンシップへの参加を希望する学生や就職活動準備に取り組む学生に向けて、各種イベントを実施しました。

5月16日(木)・17日(金)には「夏季インターンシップガイダンス」を実施し、多数の学生が参加しました。ガイダンスではインターンシップへの申込方法の解説に加え、派遣先企業・団体の方が登壇し、研修内容を説明しました。

また、5月20日(月)には「インターンシップ参加に繋げる業界研究講座」を、5月21日(火)には「業界企業研究に役立つデータベース活用講座」を実施しました。講座では、進路選択や就職活動に向けた業界研究やインターシップの重要性、効率的な業界研究に役立つ新聞雑誌等の記事検索などのデータベースの使い方について解説しました。

本学では、将来の進路選択の幅を広げ、業界や企業について理解を深めるためにこれからも様々なイベントを実施する予定です。学生の皆さんは、ぜひ積極的に参加してください。