2020.03.26

2020年度 新入学生対象の奨学金募集および申請手続きについて

2020年4月入学の
学部新入生の皆さんへ

西南学院大学 学 生 課

(奨学金説明会の中止および申請方法のお知らせ)

4月からご入学される新入生対象の「奨学金説明会」を2020年4月3日(水)に予定していましたが、この度の新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて中止することにいたします。
 4月以降新たに奨学金の申し込みを希望される方は、添付資料の「奨学金説明資料」、「奨学金出願の手引き」等をご確認いただき、申込手続きのご準備をしてください。
 また、高等学校在学中に日本学生支援機構奨学金(給付・第一種・第二種・入学時特別増額貸与奨学金)に申し込み、予約採用候補者に決定している方を対象とした「進学手続き説明会」〈4月10日(金)、13日(月)〉は予定どおり開催いたします。対象の方は、必要書類を持参の上、必ずご参加ください(詳細は、「入学手続きのしおり」をご参照ください)。
 最後に、新型コロナウイルス感染拡大の状況に応じて、日程・内容を変更する場合もございますので、随時、大学HPを通じて最新の情報をご確認ください(入学後に変更が生じた場合は、学生ご本人が閲覧可能なSAINSポータル(WEB掲示板)を通じてお知らせいたします)。
 ご不明な点等ございましたら学生課厚生係(TEL:092-823-3312)までご連絡ください。

【奨学金募集説明資料 一覧】
奨学金説明資料 〈奨学金全般の説明資料〉
奨学金出願の手引き 〈奨学金全般の説明資料/申込書など在中〉
給付奨学金案内 〈高等教育の修学支援制度(給付奨学金/授業料等減免)の説明資料〉