2020.10.30

新入生歓迎行事を開催しています

本学では、新入生歓迎行事を開催しています。この行事は、コロナ禍で入学式やオリエンテーションが中止となった新入生に対して改めて歓迎の意を表するとともに、今後の学生生活を充実させるための一助とするものです。
 歓迎行事は、密を避けるため10月26日(月)から11月10日(火)まで学部ごとに計13回、参加者のマスク着用や座席間隔を空けての着席、手指消毒などの感染予防対策を講じた上で、学部長挨拶や校歌披露、LUSH(入試課学生ボランティア団体)によるキャンパスツアーなどのプログラムを実施しています。また、歓迎行事と併せて、部活・サークルの机出し(勧誘活動)も中央キャンパスで行われています。
 参加した新入生からは、「友達を作って充実した学生生活を送りたい」「ようやく大学生になった実感が湧いた。今しかできない様々なことに挑戦していきたい」といった声が寄せられ、今後の学生生活への期待と希望が感じられました。