2017.03.21

成績優秀者奨学金交付式を行いました

タグ

3月15日(水)、西南学院大学博物館のチャペルにて、成績優秀者奨学金交付式が行われ、36人の学生に奨学金が交付されました。成績優秀者奨学金は、学部3年次生、4年次生を対象に優秀な成績を修めた学生へ給付する奨学金で、2011年度に創設されました。今回は、卒業を控えた4年次生のみを対象にした交付式が行われました。
 交付式では、K.J.シャフナー学長からの式辞、続いて各学部の代表者へ学長から奨学金給付証が手渡された後、福浦幾巳学生部長から祝辞が述べられました。奨学生からは「今回を機に今後も研さんを積んでいきたい」などの感想が寄せられました。
 本学では、様々な奨学金制度を設けていますが、今回の成績優秀者奨学金は、多くの学生が勉学に励んでいる中で、特に優秀な成績を修めた学生に対して給付するメリットベースの奨学金です。
 奨学金が皆さんの自信と将来の糧になることを期待しています。
 なお、新4年次生を対象にした交付式は、4月に開催予定です。