2018.04.09

鹿児島県と就職支援協定を締結しました

本学は3月26日(月)、鹿児島県と就職支援に関する協定を締結しました。
 本協定は、鹿児島県出身学生を中心にUIターン就職の一層の促進を図るため、本学と鹿児島県が相互に連携・協力に努め、学生に対し鹿児島県内の企業情報等を提供するなど学生の就職活動を支援するもので、佐賀県、熊本県、山口県、宮崎県に続き5県目の協定の締結となります。
 当日行われた締結式では、K.J.シャフナー学長が出席し、三反園訓鹿児島県知事と相互に協定書にサインしました。三反園訓知事は「今回の協定の締結により、鹿児島県内経済の持続的発展、鹿児島の魅力発信がますます促進されることを期待している。更には、本協定の締結を契機として、本県出身の学生はもとより、他県出身の学生も含めた多くの方々に県内企業へ就職していただくことを期待する」と述べ、K.J.シャフナー学長は、「本学では現在200名ほどの鹿児島県出身の学生が学んでいる。協定を機に県と大学とが連携し、鹿児島県就職を希望する学生の支援を強化していきたい」と挨拶しました。
 今後は、鹿児島県内の企業情報や各種イベントの情報の提供など、連携を深めていく予定です。