2024.04.03

台湾・東呉大学(国際交流協定校)から交換教員:蘇 雄義(SU, SHONG-IEE)教授を迎えました

本学は、国際交流協定校から数多くの外国人研究者を交換教員として受入れ、国際的な研究交流・連携を深めており、2024年2月に、台湾の協定校である東呉大学からの交換教員として、蘇 雄義(SU, SHONG-IEE)教授を迎えました。
 4月3日(水)、今井尚生学長は、蘇教授の表敬訪問を受け、心からの歓迎の意を伝えました。蘇教授は、福岡での充実した生活に感謝の意を述べ、その後、東呉大学での教育研究活動の紹介や、今後の両大学の学生交流・研究者交流について、様々な意見交換が行われました。
 蘇教授は、2024年2月~6月まで本学に滞在予定。商学部の王暁華教授の協力のもと、本学での研究活動ならびに留学生別科で授業を担当します。

(左上から反時計周り)今井尚生 学長、小川哲彦 商学部長、王忠毅 国際センター所長、蘇雄義 東呉大学教授(交換教員)、王暁華 商学部教授(協力教授)